Este é um livro sobre dietas de baixo carboidrato (low-carb) fundamentado em diversas pesquisas científicas que tem como desafio cativar o leigo que quer aprender mais sobre o assunto e, ao mesmo tempo, ser suficientemente técnico para satisfazer a curiosidade dos profissionais de saúde e dos céticos (tanto leigos quanto profissionais da área), tudo isso sem matar de tédio nenhum desses grupos. O livro é estruturado de forma lógica, cada capítulo preparando os seguintes. Ao fim dos Capítulos 1 a 9 (Partes 1 e 2), mais técnicos, há um pequeno resumo que explica os principais pontos tratados no capítulo. A Parte 3, na qual discutimos os diversos mitos sobre alimentação low-carb, é excelente para refletir sobre diversas críticas infundadas. Esses capítulos se baseiam em conceitos desenvolvidos nos capítulos anteriores. A restrição de carboidratos (sobretudo açúcar e farináceos) como alternativa de estilo de vida para pessoas com sobrepeso, obesidade, resistência à insulina, gordura no fígado, diabetes ou síndrome metabólica deveria ser sugerida por médicos e nutricionistas com a mesma frequência e naturalidade com que se orientam atividade física regular, cessação do tabagismo e higiene do sono. São todas intervenções baseadas em evidências, de baixo custo, mas que requerem esforço – motivo pelo qual precisam ser ativamente incentivadas. Só uma delas tem sido completamente negligenciada. E é isso o que este livro tenta mudar.
Informações sobre o Livro
Título do livro : Uma dieta além da moda
Subtítulo do livro : Uma abordagem científica para a perda de peso e a manutenção da saúde
Autor : José Carlos Souto
Idioma : Português
Editora do livro : WMF Martins Fontes
Edição do livro : 1
Capa do livro : Mole
Com índice : Sim
Ano de publicação : 2023
Quantidade de páginas : 372
Altura : 20.8 cm
Largura : 13.8 cm
Peso : 0.4 kg
Material da capa do livro : Outros
Gênero do livro : Saúde e bem-estar
Tipo de narração : Dietas e Saúde
Idade mínima recomendada : 18 anos
Data de publicação : 18-09-2023