Uma blitz impiedosa nos restaurantes: eis como se pode resumir Cozinha confidencial. Chef de um dos bistrôs mais badalados de Manhattan, o Les Halles, Anthony Bourdain, que é também romancista, fez o impensável neste livro: com doses iguais de perspicácia, maldade e humor, contou todos os segredos da profissão, dos mais sórdidos aos mais divertidos, junto com as falcatruas e safadezas do negócio. Mas não só isso: dono de um interessantíssimo trajeto pessoal, é com prazer indisfarçável que ele aproveita para fazer também um pouco de escândalo autobiográfico.Como escreve Nina Horta na orelha, “em meio a nuvens de fumaça de maconha, quantidades importantes de cocaína, outras várias drogas e uma animada atividade sexual, Bourdain mistura lembranças e comentários, com direito a mafiosos e Frank Sinatra, muito derramamento de sangue, bebedeiras gigantescas, pitadas de suspense e uma alegria atordoante no ar”. Enquanto expõe as entranhas dos restaurantes – de lavagem de dinheiro ao uso “criativo” de ingredientes com data de vencimento no limite -, Bourdain vai dando conselhos úteis. Restaurante com banheiro sujo, por exemplo, deve ser riscado sumariamente da lista. Banheiro é facílimo de lavar, ele lembra. Se estiver sujo, imagine a cozinha…
Informações sobre o Livro
Título do livro : Cozinha confidencial
Autor : Bourdain, Anthony
Idioma : Português
Editora do livro : Editora Schwarcz SA
Capa do livro : Mole
Ano de publicação : 2016
Quantidade de páginas : 408
Altura : 210 mm
Largura : 140 mm
Peso : 492 g
Com páginas para colorir : Não
Com realidade aumentada : Não
Tradutores : Vieira Beth, Boide Alexandre
Gênero do livro : Biografia e histórias reais
Subgêneros do livro : Literatura estrangeira
Tipo de narração : Conto
Idade mínima recomendada : 18 anos
Data de publicação : 24-10-2016