A ideia de compilar palavras em documentos nasceu dos gregos: lexi´cones. No Renascimento, surgiram os chamados diciona´rios. A cie^ncia evoluiu e motivou a padronizac¸a~o dos verbetes.Este diciona´rio, de C&TA, foi organizado para reduzir a assimetria informacional de conceitos que orbitam em torno da cie^ncia e da tecnologia de alimentos. Como cie^ncia multidisciplinar, afora consumidores, profissionais de variados campos de atuac¸a~o definem equivocadamente determinados termos segundo uma o´tica pro´pria, e na~o sob a o´tica do conhecimento cienti´fico. Os registros descritos harmonizam-se com o Codex Alimentarius, com a legislac¸a~o nacional vigente e com os textos acade^micos reconhecidos no a^mbito desses estudos. Essa linguagem acessi´vel destina-se a quem tenha interesse pela tema´tica.
Informações sobre o Livro
Título do livro : Dicionario de Ciencia & Tecnologia de Alimentos (C&Ta)
Autor : Eeb
Idioma : Português
Editora do livro : EDGARD BLUCHER
Edição do livro : 1
Capa do livro : Mole
Ano de publicação : 2024
Quantidade de páginas : 340
Altura : 24 cm
Largura : 17 cm
Peso : 591 g
Material da capa do livro : Brochura
Gênero do livro : Enciclopédia, dicionário e linguística
Tipo de narração : Manual
Tamanho do livro : 17 X 24
Data de publicação : 17-07-2024