O que constitui a culinária brasileira? Quais são suas bases histórico-sociais? Combinando erudição e clareza, sólida pesquisa e estilo polêmico, Carlos Alberto Dória apresenta em Formação da culinária brasileira a trajetória de nossa cozinha desde os tempos coloniais até os dias de hoje. Uma surpreendente história do Brasil à mesa emerge de ensaios que propiciam tanto ao especialista quanto ao leigo uma nova visão sobre os ingredientes, as técnicas culinárias e os processos sociais que levaram à criação dos hábitos alimentares e dos pratos nacionais. Clássico do gênero no Brasil, o livro ganha nesta nova edição da Fósforo um prefácio inédito da chef Helena Rizzo. E se encerra com um conjunto de propostas para a renovação da nossa gastronomia em que o autor relaciona as qualidades que podem garantir a ela um futuro vigoroso.
Informações sobre o Livro
Título do livro : Formação da culinária brasileira
Subtítulo do livro : Escritos sobre a cozinha inzoneira
Autor : Dória, Carlos Alberto
Idioma : Português
Editora do livro : Matéria Escura Editora Ltda
Capa do livro : Mole
Ano de publicação : 2021
Quantidade de páginas : 264
Altura : 135 mm
Largura : 200 mm
Peso : 320 g
Data de publicação : 15-09-2021
Gênero do livro : Culinária e Gastronomia