Nunca nossos sistemas alimentares foram tão alterados como nos tempos em que vivemos. Não só muitos sistemas de produção estão em transição para novos modelos, mas o consumo está evoluindo para formas personalizadas cuja implementação digital está acelerando. Nesta história da alimentação, que decidiram não tratar como um continuum linear, Jean-Pierre Williot e Gilles Fumey percorrem todas as evoluções da cadeia alimentar nos diferentes continentes e mostram o quanto devemos rever nossas formas de pensar a alimentação: matérias-primas, indústria agroalimentar, mas também consumo em casa e fora dela. Estas são questões políticas da alimentação que pintam um panorama global e temático num cenário de crise ecológica e fomes recorrentes. A abundância, de fato, continua muito longe de ser a mais compartilhada do mundo…
Informações sobre o Livro
Título do livro : História da alimentação
Autor : Fumey Gilles
Idioma : Português
Editora do livro : Editora Vozes
Capa do livro : Mole
Com índice : Sim
Ano de publicação : 2023
Quantidade de páginas : 152
Altura : 19.5 cm
Largura : 12 cm
Peso : 0.2 kg
Material da capa do livro : Outros
Tipo de narração : Conto
Idade mínima recomendada : 18 anos
Data de publicação : 25-10-2023
Gênero do livro : História