O objetivo deste livro é preencher as lacunas no conhecimento para apoiar a prática profissional junto às pessoas que vivenciam situações de vulnerabilidade e que possuem demandas singulares e distintas da população geral. A obra apresenta ferramentas baseadas em evidências e vivências para promover a inclusão social, a diminuição das desigualdades e a equidade em saúde, alimentação e nutrição de populações historicamente negligenciadas. Para tanto, está dividida em quatro partes: • Parte 1: Diversidade e inclusão na área da saúde, alimentação e nutrição • Parte 2: Nutrição inclusiva junto às pessoas com deficiência • Parte 3: Nutrição inclusiva junto a grupos socialmente vulneráveis e historicamente invisibilizados • Parte 4: Reflexões sobre temas emergentes em nutrição inclusiva Apresenta, assim, um conteúdo inédito, inovador e extremamente necessário para a formação, qualificação e atualização de todos os envolvidos com ações de alimentação e nutrição de populações vulneráveis, visando à redução das desigualdades em saúde e da injustiça social. E mais que isso, esta obra dá visibilidade a pessoas e condições que muitos veem, mas poucos conhecem.
Informações sobre o Livro
Título do livro : Nutrição inclusiva
Subtítulo do livro : Diversidade e Inclusão em Alimentação e Nutrição
Autor : Editora Manole
Idioma : Português
Editora do livro : Manole
É kit : Não
Capa do livro : Mole
Volume do livro : 1
Com páginas para colorir : Não
Com realidade aumentada : Não
Gênero do livro : Saúde e bem-estar
Subgêneros do livro : Nutrição
Com zíper : Não
Escrito em letra maiúscula : Não
Data de publicação : 31-05-2024
Peso : 500 g
Quantidade de páginas : 464
Ano de publicação : 2024
Altura : 30 cm
Largura : 23 cm