De forma quase onipresente, estamos ligados aos coloides. Creme dental, creme de barbear, maionese, sorvete, tintas, xampus, condicionadores, ketchup, molhos etc. são sistemas coloidais. De fato, nosso sangue, nossos fluidos pulmonares são coloides.Muitos desses sistemas estiveram, estão ou estarão sob fluxo. O entendimento deles passa pela compreensão de fundamentos de dois grandes campos: a reologia e a ciência de coloides.Nos capítulos iniciais do livro são discutidas as propriedades fundamentais dos principais “atores” que formam os coloides: polímeros, surfactantes, partículas e outros. Posteriormente suas características reológicas são apresentadas. No último capítulo, um bom conjunto de resultados reológicos de tintas, chocolates, ketchup, maionese, cremes, asfalto etc. são apresentados e analisados, buscando com isso conectar fundamentos com aplicações.
Informações sobre o Livro
Título do livro : Reologia De Sistemas Coloidais
Autor : Sabadini, Edvaldo
Idioma : Português
Editora do livro : BLUCHER
É kit : Não
Capa do livro : Mole
Volume do livro : 1
Quantidade de páginas : 261
Altura : 24 cm
Largura : 17 cm
Peso : 444 g
Com páginas para colorir : Não
Com realidade aumentada : Não
Gênero do livro : Acadêmico
Subgêneros do livro : Ciência
Tipo de narração : Manual
Escrito em letra maiúscula : Não
Data de publicação : 03-06-2024
Ano de publicação : 2024