A relação entre consumo alimentar e saúde humana é reconhecida e consensual. Porém, o impacto do consumo alimentar na saúde do planeta é uma pauta que se impõe neste momento de emergência climática e exige uma mudança de olhar e de paradigmas. Esta obra abrange tópicos sobre os sistemas alimentares e a alimentação sustentável com o intuito de contribuir com o urgente e necessário debate diante dos desafios contemporâneos que ameaçam a saúde humana e do planeta, sendo alguns deles: • Sistemas de pensamento, sistemas complexos e sistemas alimentares • Produção sustentável de alimentos e alimentação saudável • Mudanças climáticas e saúde pública • Impacto dos alimentos na biodiversidade • Justiça alimentar • Políticas públicas de acesso à alimentação saudável • Guias alimentares Escrito por renomados profissionais da área, com linguagem acessível e didática, este livro convida nutricionistas e estudiosos da área a pensar alimentação com base em uma perspectiva socioecológica, visando a aprimorar sua capacidade de realizar intervenções e diagnósticos sistêmicos.
Informações sobre o Livro
Título do livro : Sistemas alimentares e alimentação sustentável
Autor : (Organizador) Marchioni, Dirce Maria Lobo/ (Organizador) Carvalho, Aline Martins de
Idioma : Português
Editora do livro : Editora Manole LTDA
Capa do livro : Mole
Ano de publicação : 2022
Quantidade de páginas : 240
Altura : 225 mm
Largura : 155 mm
Peso : 419 g
Gênero do livro : Acadêmico
Subgêneros do livro : Medicina;animais de estimação;saúde e boa forma
Data de publicação : 28-06-2022